培训

网校

教材

题库

您现在的位置:广西快三开奖结果>备考资料>专升本试题>2017年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)

2017年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)

时间:2018年03月04日 广州成考网,专注广西快三开奖结果

导读:2017年成人高考专升本民法模拟试题。以下是2017年成人高考民法模拟试题中,选择题的试题及答案和分析。

一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

第1题在下列各项中,不属于人格权范畴的是()

A.名誉权

B.生命健康权

C.配偶权

D.肖像权

答案:C

第2题根据他物权设立目的的不同,他物权可分为()

A.动产物权与不动产物权

B.主物权与从物权

C.用益物权与担保物权

D.自物权与他物权

答案:C

第3题某商场在国庆期间组织家电促销活动,后有关部门发现其销售的部分电器中有侵犯他人商标权的产品,但该商场能证明其产品的合法来源。下列说法正确的是()

A.该商场不构成侵权,但应停止销售

B.该商场是善意销售,不构成侵权

C.该商场构成侵权,应停止销售,但不承担赔偿责任

D.该商场构成侵权,应承担停止损害和赔偿损失的责任

答案:C

第4题有扶养能力和有扶养条件的人不尽扶养义务的,分配遗产时()

A.应当不分或者少分

B.可以不分或者少分

C.剥夺其继承权

D.视其事先已经放弃了继承权

答案:A

第5题甲与乙是好朋友。一日,甲对乙表示,愿以1300元的价格将自己一台八成新的彩电卖给乙。因为乙不需要,遂将这一消息告知丙,丙向甲表示愿以1300元买下甲的彩电。丙的行为属于()

A.要约邀请

B.要约

C.承诺

D.反要约

答案:B

第6题能够发生不当得利之债的事实是()

A.债务人清偿了未到期的债务

B.给付了因赌博而欠的钱

C.收款员多收了顾客的款

D.养子女给其生父母的赡养费

答案:C

第7题因紧急避险造成损害的,如果险情是由于人为原因引起的,则()

A.由紧急避险人和引起险情发生的人承担民事责任

B.紧急避险人承担民事责任

C.由引起险情发生的人承担民事责任

D.紧急避险人不承担民事责任或者适当承担民事责任

答案:C

第8题某小学组织春游,队伍行进中某班班主任张某和其他教师闲谈,未跟进照顾本班学生。该班学生李某私自离队购买食物,与小贩刘某发生争执被打伤。对李某的人身损害,下列说法正确的是()

A.刘某应承担赔偿责任

B.某小学应承担赔偿责任

C.某小学应与刘某承担连带赔偿责任

D.刘某应承担赔偿责任,某小学应承担相应的补充赔偿责任

答案:D

第9题下列选项中,属于无因管理的是()

A.父亲将受伤的幼子送到医院救治

B.甲替出差的邻居支付居委会上门收取的清洁费

C.王某误将邻居家的鸡当成自家的鸡饲养

D.警察将迷路的小孩送回家

答案:B

第10题三环商场对其出售的商品实行“三包”,某顾客购得一台冰箱不合质量要求,在此情况下,商场与顾客之间发生()

A.连带之债

B.种类之债

C.简单之债

D.选择之债

答案:D

添加微信,快速了解2018年成人高考

我来说两句

已有0条评论

加微信,及时获取成考资讯

成考网微信二维码
中山大学成人高考培训班2

资讯排行

  • 热点
  • 推荐
  • 最新
  1. 1

    2018年成考报考时间以及注意事项

  2. 2

    2018年取消专升本

  3. 3

    成考专升本考上后还要读几年?

  4. 4

    2016年全国成人高校招生统一考试时间表

  5. 5

    2017年广州暨南大学有自主招生吗?

  6. 6

    2018年应该这样了解成人高考

  7. 7

    广东省2016年各类成人高校招生录取最低控制分数线

  8. 8

    2018年专升本改革

  9. 9

    成人本科的方式,成人本科要读几年毕业?

  10. 10

    广东省2015年各类成人高校招生录取最低控制分数线

2018年成人高考教材资料
关于我们|收藏本站|历史版本|投诉建议|联系我们|帮助中心|手机版| 分享到:

Copyright ? 2006-2018 广州成考网 广州成考网络科技有限公司 版权所有

未经www.l8eb.com.cn 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09002093号

广州市新港西路(中大西门)中山大学科技园B座815室 电话:020-84111389

网上报警 安全联盟官网验证

粤公网安备 44010502000635号

电话咨询

020-84111302

020-84111389

教材购买

钟老师

13602489835